kVA es la abreviatura de Kilo Voltio-Amperios (VA). La potencia se descompone en: • Potencia aparente S: medida en VA • Potencia activa (Útil) P: media en W • Potencia reactiva Q: media en VAR • S= P + Q • P= S * cos (fi)

La medida de potencia más utilizada en el mundo de los UPS es la a potencia aparente (S) medida en VA o kVA.

S es la potencia total consumida por la carga y es el producto de los valores eficaces de tensión e intensidad. Se obtiene como la suma vectorial de las potencias activa y reactiva y representa la ocupación total de las instalaciones debida a la conexión de las cargas instaladas.