Esta tecnología se caracteriza, principalmente, por una calidad constante de la alimentación con cualquier perturbación u oscilación. Un UPS On-Line no facilita constantemente la energía de las baterías sino que la corriente es regenerada por la transformación de la corriente alterna a continua y viceversa. Con ello se permite aislar la carga de cualquier oscilación en la corriente de entrada. La utilización más estandarizada es la protección de servidores de Internet/Intranet, protección de sistemas de telecomunicaciones e industriales.

En una UPS On -Line, el flujo normal de la energía es desde la entrada a través del filtro, del rectificador, inversor, conmutador y salida. El inversor provee permanentemente la energía acondicionada que la carga requiere. (Compare con la UPS tipo Off Line, donde la carga está siempre conectada a la línea, y por lo tanto ve cualquier perturbación que en ella se produzca.